«Свою роль здесь в том числе сыграл коронавирус»

«Спецавтобаза» за ₽100 млн наймет коллекторов, которые будут собирать долги за мусор

Регоператор по вывозу мусора в Екатеринбурге и на востоке Свердловской области ЕМУП «Спецавтобаза» ищет подрядчика, который займется взысканием долгов населения. Как указано на сайте госзакупок, коллекторской фирме за договор готовы заплатить 100 млн рублей.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Согласно технической документации, подрядчик должен начать работу по взыскании долгов с 1 ноября 2020 года. Закончить свою работу он должен тогда, когда не останется ни одного заявленного должника — но не позднее 30 июня 2022 года.

В информационной карте извещения также указан прейскурант, по которому будет работать подрядчики. За каждый выданный должнику-жильцу судебный приказ заплатят 1,5 тыс. рублей. За выигранный иск против жильца, задолжавшего за мусор, — 6166 рублей, за выигранный иск в арбитраже — 35 тыс. рублей. За взыскание задолженности в первые 60 дней с возбуждения исполнительного производства в ФССП России фирме заплатят 17,8% от суммы оплаченного долга. За взыскание задолженности после 60 дней с возбуждения исполнительного производства фирма получит 21,6% от долга.

Отдельно указывается, что за внесудебное взыскание долга, образовавшегося у накопителей мусора вне жилья, компания получит 11% от суммы, которую перечислят на счет «Спецавтобазы».

В пресс-службе «Спецавтобазы» пояснили Znak.com, что ищут компанию из-за роста дебиторской задолженности, объем работ по этому направлению вырос. «Свою роль здесь в том числе сыграл коронавирус, плюс наложился мораторий правительства РФ. Предприятие всегда идет навстречу должникам, чтобы урегулировать вопрос в досудебном порядке, дает время на актуализацию данных, однако есть злостные неплательщики», — сказали там.

На предприятии также подчеркнули, что «речь не идет о коллекторах в худшем понимании этого слова» «Договором предусмотрено, что услуги по взысканию задолженности оказываются в соответствии с законодательством РФ. Звонков в три часа ночи и надписей на дверях должников не будет. В случае нарушений это будет основанием с нашей стороны либо для неоплаты услуг, либо расторжения договора», — уточнили в «Спецавтобазе».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.