США ввели санкции против восьми белорусских чиновников

Министерство финансов США ввело санкции в отношении восьми граждан Белоруссии. Информацию опубликовали на сайте ведомства.

Яромир Романов / Znak.com

В санкционный список Вашингтона попали заместитель командующего внутренними войсками МВД Беларуси Хазалбек Атабеков, начальник минского ОМОНа Дмитрий Балаба, секретарь ЦИК Беларуси Елена Дмухайло, зампредседателя Центризбиркома Вадим Ипатов, глава ГУВД Мингорисполкома Иван Кубраков, министр внутренних дел страны Юрий Караев, а также его заместители Юрий Назаренко и Александр Барсуков.

Ранее лидеры стран Евросоюза согласовали санкционный список из 40 чиновников Белоруссии. По мнению ЕС, они ответственны за фальсификацию выборов и нарушение прав человека в стране. 

Председатель Европейского совета Шарль Мишель не стал называть имен попавших в список, но сообщил, что президента Белоруссии Александра Лукашенко нет в списке. Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что принятие мер в отношении Лукашенко означало бы отказ от диалога.

Санкции в отношении белорусских властей вводятся на фоне массовых акций протеста, которые идут в республике уже больше месяца. Люди недовольны итогами выборов главы государства, на которых, по официальным данным, победил Александр Лукашенко. Митингующие считают, что результаты были сфальсифицированы. В первые дни протестов демонстрации жестоко подавлялись силовиками, среди протестующих были жертвы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.