Старейшая больница Петербурга лишилась главврача перед второй волной коронавируса

Главный врач Мариинской больницы Санкт-Петербурга Олег Емельянов написал заявление об уходе со своего поста. Об этом сообщает комитет по здравоохранению города. Емельянов, который руководил больницей 22 года, ушел со своего поста до истечения срока контракта. 

страниц Мариинской больницы / Instagram

«За это время в больнице было открыто 26 новых структурных подразделений, в 2018 году заработал новый лечебный корпус, который кардинально изменил структуру стационара, начал свою работу Центр роботизированной хирургии, открыты новые профильные отделения, отремонтированы все корпуса», — отмечают в комздраве. 

Временно исполняющей обязанности главного врача назначена Евгения Михайловна Рубежова, занимавшая пост заместителя главного врача.

Мариинская больница — одна из старейших в городе. В последние месяцы ее отделения принимали среди прочих больных коронавирусной инфекцией. 

Кроме того, на днях в городе объявили о смене власти еще в двух медучереждениях. Новое руководство получили Институт детских инфекций и Северо-западный окружной медицинский научно-клинический центр им. Соколова (122-я больница).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.