В Москве из-за пандемии учителей пожилого возраста могут заменить студентами педвузов

В Москве учителей старшего возраста и тех, кто входит в группу риска по коронавирусу из-за хронических заболеваний, после окончания объявленных внеплановых каникул могут заменить выпускниками и старшекурсниками педвузов, сообщают «Известия» со ссылкой на департамент образования столицы.

Яромир Романов / Znak.com

Окончательное решение должно быть принято на следующей неделе. 

«Учителя старше 65 лет или имеющие ряд хронических заболеваний по возможности будут переведены на дистанционную работу. После каникул они смогут быть тьюторами для молодых учителей — выпускников и студентов старших курсов педагогических вузов, которые будут приглашены в московские школы для проведения очных занятий у детей», — говорится в ответе департамента образования изданию.

С 5 октября в Москве временно закроются детские спортивные секции, музыкальные школы и ДДТ

Там полагают, что это позволит обезопасить пожилых педагогов, а «учебный процесс от этого не пострадает».

Отметим, что мэр Москвы Сергей Собянин объявил о внеплановых каникулах в московских школах с 5 по 18 октября в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в столице. Помимо школ закроются все детские спортивные секции, кружки, музыкальные школы и дома детского творчества. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.