Текслер официально возглавил «Единую Россию» в Челябинской области

Челябинская «Единая Россия» провела первую поствыборную конференцию, на которой утвердила нового секретаря регионального отделения. Им назначен губернатор Алексей Текслер, вступивший в партию накануне выборов в Заксобрание. Интересно, что голосование на пост секретаря было альтернативным и Текслеру оппонировал депутат ЗСО Олег Голиков. Но губернатор ожидаемо набрал голосов больше, чем депутат. За Текслера проголосовали 129 делегатов, за Голикова — только четыре.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Кроме того, конференция утвердила кандидатуру на пост спикера ЗСО Владимира Мякуша, который с перевесом (125 на 7) обошел Владимира Перезолова.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Еще одна часть повестки — это ротация в руководящих органах реготделения: политсовета и президиума политсовета, которые должны ежегодно обновляться. Из политсовета регионального отделения партии ЕР, который считается политической элитой региона, вывели 31 человека и столько же включили в этот партийный орган. Так, в числе исключенных оказались партийные функционеры, чиновники из территорий и депутаты ЗСО, которые не смогли переизбраться на новый срок. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Отметим, что политсовет покинули отказавшийся от политики бизнесмен Александр Берестов, Галина Гаврилова (экс-глава Тракторозаводского района), глава Коркино Дмитрий Гатов, экс-депутаты ЗСО Татьяна Завгородняя, Константин Захаров, Владимир Чебыкин, Виктор Чернобровин, Николай Янов, глава Верхнего Уфалея Вера Ускова, экс-депутат гордумы Челябинска Дмитрий Холод.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Среди новичков политсовета можно назвать Сергея Буякова, который избрался в ЗСО от ЕР после того, как вышел из ЛДПР; гендиректора ОТВ Олега Гербера; депутатов ЗСО Евгения Губанова, Алексея Денисенко, Анатолия Еремина, Евгения Илле, Дмитрия Клеутина, Владимира Мякуша, Вадима Ромасенко, Дамира Утарбекова, Дениса Сазонотова. Из глав в политсовет вошли глава Каслинского района Игорь Колышев, мэр Копейска Андрей Фалейчик, глава Нагайбакского района Иван Сурменев, а также детский омбудсмен Евгения Майорова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.