В Челябинске установят пять постов экомониторинга возле основных заводов-загрязнителей

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер выделил средства на создание пяти пилотных постов мониторинга атмосферного воздуха на границах санитарно-защитных зон крупных промышленных предприятий. Как сообщили в пресс-службе губернатора, датчики будут установлены в районе ЧМК и ЧЭМК. Три — в Калининском районе, два — в Металлургическом районе Челябинска.

Наиль Фаттахов / Znak.com

В областном правительстве Znak.com сообщили, что на первые пять датчиков будет потрачено порядка 5 млн рублей.  

«В регионе формируется единая система мониторинга качества атмосферного воздуха. До конца 2020 года в нее будет включено 17 постов мониторинга, информация из которых будет направляться в единый диспетчерский центр», — отметили в пресс-службе губернатора.

Вся собранная информация будет анализироваться, чтобы своевременно информировать органы власти и население о качестве атмосферного воздуха. 

Напомним, система мониторинга качества воздуха — один из элементов новой экологической политики региона. Также власти планируют запустить эксперимент по квотированию выбросов и ввести региональный экостандарт, более жесткий, чем требования законодательства. При этом область остается неблагополучной в плане экологии: Челябинск регулярно накрывает смог от промышленных предприятий, жители жалуются на неприятный запах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.