В Ливане суд запросил ордер на арест владельца судна с селитрой Rhosus

Суд в Ливане запросил международный ордер на арест владельца и капитана судна, на котором был груз селитры, взорвавшейся в Бейруте, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на AFP. Судно Rhosus принадлежит россиянину Игорю Гречушкину, капитаном был Борис Прокошев.

Marwan Naamani / dpa / Global Look Press

Судья Фади Сауан, ведущий расследование этого дела в Ливане, «выдал два ордера на заочный арест владельца Rhosus... а также капитана корабля», сообщает агентство. Судья сообщил имена россиян «государственному обвинению, которое передало их в Интерпол и попросило его выдать международное уведомление об их аресте».

В порту Бейрута новое ЧП: горит склад с горюче-смазочными материалами и шинами

Напомним, в начале августа в морском порту Бейрута произошел сильнейший взрыв. В радиусе 10 километров у многих зданий оторвало балконы от стен, улицы были загромождены обломками поврежденных домов и перевернутыми автомобилями. Взрывную волну почувствовали даже на Кипре, расположенном на расстоянии 240 километров от Ливана. Вскоре после ЧП выяснилось, что сдетонировал нитрат аммония — аммиачная селитра, которая попала в порт на судне Rhosus, зафрахтованном уроженцем Хабаровска, жителем Кипра Игорем Гречушкиным.     

После катастрофы в столице Ливана начались беспорядки: протестующие обвиняли власти в бездействии, приведшем к гибели людей. Правительство Ливана под руководством премьер-министра Хасана Диаба ушло в отставку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.