В Нижнем Тагиле будут судить 21 человека, которых обвиняют в сбыте наркотиков по Уралу

В Ленинский районный суд Нижнего Тагила для рассмотрения по существу направлено уголовное дело группы из 21 человека, которых следователи считают причастными к деятельности наркомагазинов в регионах Урала. Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, за время работы группа успела реализовать наркотики на 52 млн рублей. При обысках у участников изъяли более трех килограммов героина и синтетических средств, что соответствует 10 тыс. доз.

предоставлено начальником пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерием Горелых

По данным Горелых, в состав группы входят Малых, супруги Тавафиевы, Шайдуллин, Панфилов, Поминов, Шпакович, Хомякова, Шевелев, Верзаков, Декунов, Харин, муж и жена Семеновы, Черменинов, Абдивалиев, Бекболотов, Бактыбек, Равшанбек, Шарафеева и Еров. Сейчас 15 из них отправлены в СИЗО. Всем им инкриминирована часть 2 статьи 210 УК РФ («Участие в преступном сообществе»). Также в зависимости от роли каждого — часть 5 либо часть 4 статьи 228.1 УК РФ («Незаконный сбыт наркотических средств») и статья 174.1 УК РФ («Легализация денежных средств»). Начальник пресс-службы свердловского главка отметил, что большинство из обвиняемых ранее судимы за аналогичные преступления.

Как рассказал представитель полиции, группа работала в трех онлайн-наркомагазинах: «Internetshop777», «Twix Twix» и «Kit Kat». Товар реализовывался на территории Курганской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей, а также в Пермском крае. Наркотики распространяли с помощью закладок. «Также на этих сайтах функционировало сопровождение заказов от момента выбора наркотиков до их получения покупателями, включая рассмотрение их претензий по не нахождению тайников, ошибок в описании или несоответствии адресов закладок», — уточнил полковник Горелых.

Дело расследовали 13 месяцев. По распоряжению начальника ГСУ ГУ МВД области генерал-майора юстиции Владимира Миронова, для сбора доказательств была создана усиленная следственно-оперативная группа, возглавлял которую майор юстиции Дмитрий Гусев. Чтобы найти финансовые каналы, полицейские обратились в межрегиональное управление Федеральной службы по финансовому мониторингу. «Органами внутренних дел проведено 110 комплексных, физико-химических и дактилоскопических экспертиз. В качестве свидетелей допрошено более 100 человек», — добавил Горелых.

Представитель свердловского главка также уточнил, что обвинительное заключение утвердил заместитель прокурора Свердловской области Вадим Чукреев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.