В Озерске переизбрали мэра на второй срок

Депутаты городского собрания Озерска выбрали на второй срок мэра Евгения Щербакова. Заседание собрания депутатов состоялось сегодня, 2 октября. Поддержанный губернатором и «Росатомом» Евгений Щербаков получил 19 голосов. За его оппонента — депутата Василия Сметанина голосовать не стали, так как Щербаков сразу получил подавляющее большинство голосов.

администрация Озерска

Выступая перед депутатами, Щербаков отчитался о ремонте дорог в городском округе, запуске инвестпроекта — производства водки, а также о начале строительства фильтровальной станции. Но отметил и проблемы.

«Сломана система привлечения талантливой молодежи, есть разрыв городской среды, который превратил нас из города „шоколадников“ в провинцию, сейчас наша цель — это стабилизация численности населения округа», — сказал Щербаков.

Депутаты устроили мэру дольно жесткое собеседование.

«Вы хвалитесь хорошими дорогами, но у нас их нет, и никогда не было, не надо хвалиться дрогой до Каслей, она отвратительная, — сказали депутаты. — Вы хвалитесь бюджетом, но почему у нас банкротятся муниципальные предприятия, столовую продали, УАТ банкротится. Почему это происходит на фоне того, что у нас идет пополнение бюджета?»

Помимо МУП «УАТ» банкротство грозит МУП ММПКХ. Ранее «Фортум» подал иск о банкротстве коммунального предприятия из-за многомиллионных и многолетних долгов.

«Сейчас ведем переговоры с инвестором, возможно, он зайдет на это предприятие», — отметил Щербаков.

Отметим, в ближайшие недели в Челябинской области пройдут выборы глав в двух десятках муниципалитетов, где истекают полномочия глав.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.