В Тюмени поликлиники переходят на круглосуточную неотложную помощь на фоне роста COVID-19

Бригады неотложной помощи тюменских поликлиник и Областной больницы № 19 в Тюменском районе с сегодняшнего дня, 2 октября, переходят на круглосуточную работу, сообщает региональный оперштаб.

Znak.com

Переход на такой режим работы связывают с тем, что на фоне сезонного подъема заболеваемости ОРВИ в регионе перегружены телефонные линии тюменской станции скорой помощи. По данным департамента здравоохранения Тюменской области, если в начале сентября в среднем в сутки поступало 1,5 тыс. — 1,6 тыс. звонков, из которых половину передавали неотложным бригадам, то 1 октября зарегистрировано уже 3,6 тыс. таких звонков. Несмотря на то, что, по данным депздрава, эпидпорог по ОРВИ не превышен и заболеваемость находится примерно на уровне прошлого года.

«Не снимается и напряженность по коронавирусу. Доктора по-прежнему посещают большое количество людей на дому», — уточнили в депздраве.

До этого неотложные бригады работали до полуночи, но фактически смены заканчивались позже, потому что в отведенное время врачи не успевали попасть ко всем пациентам на вызовы. 

В Тюменской области открыли еще два «ковидных» госпиталя

В Тюменской области уже третью неделю регистрируется рост заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19. Так, если 19 сентября суточный прирост был 64 новых случая COVID-19, то на 2 октября их уже 87. При этом с октября в регионе работают усиленные контрольные группы из сотрудников правоохранительных, областных и муниципальных органов власти, Роспотребнадзора, которые проводят рейды по общественному транспорту и предприятиям, проверяя соблюдение санитарных правил.

С 1 октября в регионе также снова развернули два ранее закрытых «ковидных» моноинфекционных госпиталя.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.