В Тюменской области будут судить застройщика ЖК House Club за ₽399 млн ущерба

Прокуратура Тюменского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-гендиректора и учредителя ООО «СтройТрест» (застройщик ЖК House Clubв поселке Московский дворик, признан банкротом) Ларисы Черниковой. Она обвиняется в невыгодных и мнимых сделках на более чем 399 млн рублей, которые навредили дольщикам и кредиторам, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Znak.com

По версии следствия, обвиняемая с июня 2018 года по апрель 2019 года провела несколько невыгодных и мнимых сделок для ООО «СтройТрест». Это и договоры долевого участия строительства, которые Черникова в ноябре 2018 года заключила с другой возглавляемой ею фирмой. Контракты были рассчитаны на 361 млн рублей — это 59 квартир и 51 парковочное место в строившемся ЖК. В счет оплаты были переданы неликвидные векселя второй фирмы.

В августе 2019 года застройщик ООО «СтройТрест» был признан банкротом, назначен конкурсный управляющий и открыто конкурсное производство.

Ввод в эксплуатацию комплекса Fifty-Fifty в Тюмени отложен вопреки прогнозу правительства

Впоследствии арбитражный суд Тюменской области признал недействительными эти договоры и другие сделки, заключенные обвиняемой.

Дольщикам между тем компания выплатила деньги, которые получила от продажи недостроенного дома и земли под ним, реализуя план мероприятий, утвержденный губернатором Тюменской области.

Женщина обвиняется в злоупотреблении полномочиями (часть 1 статьи 201 УК РФ). Материалы дела прокуратура отправит в Тюменский райсуд.

Ранее сообщалось, что Черникова, отчитываясь в феврале 2019 года на мероприятии прокуратуры по противодействию нарушениям в сфере долевого строительства, заявляла, что у предприятия «возникли финансовые проблемы» из-за обязательств по договорам поручительства других коммерческих организаций, в связи с чем срок строительства переносился уже два раза.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.