В Якутии целитель-гастролер заразил почти три десятка человек коронавирусом

В Нюрбинском районе Якутии произошла вспышка COVID-19, спровоцированная приехавшим в город целителем. Как сообщает оперштаб республики, приехавший в Нюрбу целитель оказался инфицирован коронавирусом. После встречи с ним самочувствие нескольких посетителей ухудшилось.

Официальный информационный портал Республики Саха (Якутия)

«Установлено медицинское наблюдение за всеми контактными лицами, по предварительным данным выявлено 27 заболевших. Ситуация в Нюрбинском районе по случаю заболевания новой коронавирусной инфекцией лиц, контактировавших с целителем, находится на контроле республиканского оперативного штаба», — сообщили в оперштабе.

За последние сутки в Якутии выявлено 90 новых случаев COVID-19. За все время в регионе выявлено 9467 случаев заражения, 96 человек умерли.

На сегодня подъем заболеваемости наблюдается по всей России. По состоянию на 1 октября в сутки выявлялось 8945 заболевших, число активных случаев заболевания растет. С начала пандемии зарегистрировано 1185231 случай COVID-19, от заболевания умерли 20 891 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.