Венедиктов обратился к генпрокурору по факту самоубийства главреда KozaPress

Венедиктов обратился к генпрокурору по факту самоубийства главреда KozaPress

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов написал обращение к генеральному прокурору РФ Игорю Краснову в связи со смертью главного редактора нижегородского издания KozaPress Ирины Славиной. Заявление опубликовано на сайте радиостанции.

Znak.com

Венедиктов просит проверить возможность возбуждения уголовного дела по статье о доведении до самоубийства (статья 110 УК РФ): «Поводом <…> служит предсмертная записка, оставленная журналисткой на личной странице в социальной сети Facebook, цитата: "В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию"».

С заявлением «по факту доведения главного редактора KozaPress Ирины Славиной до самоубийства» к генпрокурору Краснову и председателю СК РФ Бастрыкину обратился основатель правозащитного проекта Gulagu.net Владимир Осечкин. 

2 октября Ирина Славина подожгла себя около здания МВД в Нижнем Новгороде и скончалась на месте. «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию», — написала Славина на своей странице в Facebook. Накануне у нее прошел обыск с изъятием личных вещей и техники.

Силовики пришли к ней в рамках уголовного дела Михаила Иосилевича, которого подозревают в сотрудничестве с нежелательной организацией (статья 284.1 УК РФ) из-за работы с «Открытой Россией». Как рассказывала в Facebook Славина, в 6 утра в ее квартиру с бензорезом и фомкой вошли 12 человек: сотрудники СКР, полиции, СОБР и понятые. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть госпитализирован с коронавирусом
Россия
В Орске дети нашли чемодан с расчлененным трупом женщины
Россия
В США скончался российский миллиардер-физик Валентин Гапонцев
Россия
«Единая Россия» отрицает, что депутат Кушнарев попал в ДТП с пенсионеркой
Россия
RT: Савельев не передал, а продал видеоархив пыток заключенных за $2 тыс.
Россия
Шипы, липучка, всесезонка. Какую резину выбрать на зиму? Рекомендации чемпиона ралли Dakar
Россия
Mash: состояние Гаркалина близко к критическому. Легкие поражены почти полностью
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге медиков задержали за фиктивную вакцинацию
Россия
Бывший сити-менеджер Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев сбил пенсионерку и уехал
Россия
На модель, оголившую грудь у храма Василия Блаженного, завели дело
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.