Венедиктов обратился к генпрокурору по факту самоубийства главреда KozaPress

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов написал обращение к генеральному прокурору РФ Игорю Краснову в связи со смертью главного редактора нижегородского издания KozaPress Ирины Славиной. Заявление опубликовано на сайте радиостанции.

Znak.com

Венедиктов просит проверить возможность возбуждения уголовного дела по статье о доведении до самоубийства (статья 110 УК РФ): «Поводом <…> служит предсмертная записка, оставленная журналисткой на личной странице в социальной сети Facebook, цитата: "В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию"».

С заявлением «по факту доведения главного редактора KozaPress Ирины Славиной до самоубийства» к генпрокурору Краснову и председателю СК РФ Бастрыкину обратился основатель правозащитного проекта Gulagu.net Владимир Осечкин. 

2 октября Ирина Славина подожгла себя около здания МВД в Нижнем Новгороде и скончалась на месте. «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию», — написала Славина на своей странице в Facebook. Накануне у нее прошел обыск с изъятием личных вещей и техники.

Силовики пришли к ней в рамках уголовного дела Михаила Иосилевича, которого подозревают в сотрудничестве с нежелательной организацией (статья 284.1 УК РФ) из-за работы с «Открытой Россией». Как рассказывала в Facebook Славина, в 6 утра в ее квартиру с бензорезом и фомкой вошли 12 человек: сотрудники СКР, полиции, СОБР и понятые. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.