Власти Челябинской области потратят ₽1,3 млрд, чтобы научиться экономить электричество

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер утвердил госпрограмму «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности», которая призвана обеспечить экономию электричества и тепла в муниципальных и государственных учреждениях региона. Документ опубликован на портале правовой информации. В программе отмечено, что объем финансирования до 2025 года должен составить 1,3 млрд рублей.

«В результате реализации госпрограммы планируется снижение показателей удельного расхода тепловой энергии в государственных и муниципальных учреждениях до 0,1614 гигакаллории на квадратный метр и снижение расхода электрической энергии до 45,82 киловатчаса на квадратный метр, — говорится в документе. — Одним из источников экономии является модернизация внутреннего и наружного освещения, в том числе замена приборов на энергоэффективные».

По данным программы, за последние три года процент использования светодиодной техники в госучреждениях вырос до 20% при внутреннем освещении и до 14% при внешнем освещении. Судя по документу, предлагается проектирование энергоэффективных объектов, замена неэффективных приборов и пропаганда энергоэффективности и экономии: изготовление брошюр, видеороликов и проведение обучения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.