Власти показали, как изменятся усадьбы рядом с будущей Ледовой ареной УГМК в Екатеринбурге

Власти показали, как изменятся усадьбы рядом с будущей Ледовой ареной УГМК в Екатеринбурге

Управление государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области показало проекты реставрации двух старинных усадеб, которые расположены на улице Декабристов в Екатеринбурге. Особняки, которые являются объектами культурного наследия, находятся вблизи будущей Ледовой арены УГМК.

официальный портал правительства Свердловской области

Рендеры зданий предоставил департамент информационной политики, по данным которого реставрация начнется весной будущего года.

В частности, будет обновлена «Усадьба Казанцевых», в которую входит основной трехэтажный дом, двухэтажный флигель, въездная арка и сад на берегу Исети. Эта усадьба построена в 1820–1824 годах при участии архитектора Михаила Малахова. Также реконструируют «Усадьбу Первушина», в которую входит дом с мезонином, полутораэтажный дом в русском стиле и ворота. Евгений Первушин — потомственный мукомол, был крупнейшим производителем муки на Урале и в Сибири. Здания этой усадьбы также построены в первой половине XIX века, здесь смешались классицизм и эклектика. Уточняется, что «строители восстановят исторический облик усадьб и вернут им утраченные характерные черты».

На рендерах есть вид сверху на территорию, прилегающую к дворцу, и панорамный вид на одну из усадеб, за которой возвышается массивный фасад арены медного цвета. Специалисты управления государственной охраны объектов культурного наследия считают, что на фоне этой большой и современной постройки «памятники истории и культуры будут смотреться особенно выигрышно».

официальный портал правительства Свердловской области

По данным Znak.com, эти особняки будут переданы областными властями в собственность АО «Ледовая арена» — совместного предприятия регионального правительства и УГМК. Реставрацию особняков будет проводить АО «Ледовая арена». Предполагается, что усадьбы будут приспособлены для современного использования. Так, возможно, что в одном из особняков будут открыты кассы.

Напомним, что многофункциональная Ледовая арена УГМК строится с прошлого года. Она будет вмещать 15 тыс. мест (это рекорд для городов Урала и Сибири) и сможет принимать соревнования по 11 видам спорта. Стоимость строительства, по данным из официальных документов правительства, превысит 23,1 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Ректору «Шанинки» Сергею Зуеву проводят операцию на сердце
Россия
В Египте задержали робота-художницу, заподозрив ее в шпионаже
Россия
Госдума одобрила закон, по которому изъятые у коррупционеров деньги пойдут в бюджет ПФР
Россия
По делу о ритуальном убийстве подростка обвинение предъявлено отчиму и его подруге
Санкт-Петербург
Гимназию в центре Петербурга взяли под усиленную охрану из-за сообщений о расстреле детей
Россия
РКН исключил «Дождь» из списка СМИ, получающих иностранное финансирование
Россия
В Кремле критически отнеслись к присуждению премии Сахарова Алексею Навальному
Россия
Минпросвещения предупреждает школы о каникулах с 30 октября по 7 ноября
Россия
В Москве объявлен локдаун. Что и как будет работать
Россия
Экс-глава фан-клуба «Спартака» напал на журналиста РБК. Полиция проводит проверку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.