Врио главы Нового Уренгоя рассказал о причине блэкаута в городе на 12 часов

Причиной тотального отключения электричества в Новом Уренгое, которое произошло накануне, 1 октября, стали несанкционированные земляные работы ООО «ЯмалГазСервис», в результате которых был поврежден кабель в двух местах. Об этом сегодня в своем телеграм-канале написал врио главы города Андрей Воронов.

пресс-служба губернатора ЯНАО

«В результате аварии часть города осталась без электричества почти на 12 часов, в том числе 17 жилых домов и сразу несколько социальных объектов: детский сад, школы, котельная, — сообщил Воронов. — Считаю этот случай недопустимым. Речь идет и о благополучии сотен горожан, оказавшихся без электричества на длительное время, и, конечно же, о безопасности сотрудников, проводивших эти работы».

По словам врио мэра города, сейчас его коллеги собирают материалы, которые направят в прокуратуру для проведения проверки. Предприятию-нарушителю выставят счет за проведенные ремонтные работы.

В период самоизоляции жителей Салехарда предупредили о веерных отключениях электричества

По данным СПАРК, ООО «ЯмалГазСервис» зарегистрирована в июле 2016 года в Новом Уренгое и занимается инженерными изысканиями, инженерно-техническим проектированием, управлением проектами строительства, а также — строительным контролем и авторским надзором, предоставлением технических консультаций в этих областях.

Уставный капитал компании — 25 тыс. рублей. Выручка от продаж по итогам прошлого года составила более 73,7 млн рублей, чистая прибыль — 19 тыс. рублей. Гендиректором ООО «ЯмалГазСервис» является с апреля этого года Дамир Капьятов, который владеет 40% доли в фирме, 60% доли компании владеет Наталья Крысанова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.