«Следов уборочной техники на песке совсем не видно»

Минприроды Камчатского края опубликовало видео с чистым пляжем, где были трупы животных

Минприроды Камчатского края выложило в соцсети видеозапись, на которой показан очищенный Халактырский пляже, где ранее находили мертвых морских животных.

Instagram kristy_rozenberg

«Цвет воды нормальный, запах воздуха обычный, пляж совершенно чистый. Утром инспекторы природного парка „Налычево“ посмотрели прибрежную зону ООПТ — ничего аномального не зафиксировано», — говорится к подписи к видео.  

В комментариях к видео пользователи пишут, что выложенная запись — ложь, поскольку на песке отчетливо видны следы уборочной техники, которая, вероятно, расчистила пляж перед съемками.

На побережье Авачинского залива, где массово гибла рыба, в воде нашли нефть и фенол

Ранее в соцсетях появились фото и видео, на которых зафиксировано, что по всему пляжу лежат трупы морских животных. Посетители пляжа жаловались на ожоги на коже после купания. Пробы воды на Халактырском пляже показали превышение предельно допустимых концентраций нефтепродуктов и фенолов.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.