Нижегородцы вышли на стихийное шествие памяти журналистки Ирины Славиной

В Нижнем Новгороде прошло стихийное шествие памяти главреда онлайн-издания KozaPress Ирины Славиной, совершившей акт самосожжения около здания МВД. Об этом сообщают «МБХ медиа» и NN.RU.

protestnn / Twitter

По подсчетам корреспондента «МБХ медиа», к колонне присоединились около 60 человек. Они скандировали «Россия без Путина», «Государство убивает», «Ира — жертва режима» и «Нет политическим репрессиям». Полицейские проведению шествия не мешали. Позже некоторые участники памятной акции встали в одиночные пикеты. 

На место смерти журналистки люди несли цветы и свечи. NN.RU пишет, что около здания МВД до сих пор чувствуется запах гари.

2 октября Ирина Славина подожгла себя около здания МВД в Нижнем Новгороде и скончалась на месте. «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию», — написала Славина на своей странице в Facebook. Накануне у нее прошел обыск с изъятием личных вещей и техники.

Силовики пришли к ней в рамках уголовного дела Михаила Иосилевича, которого подозревают в сотрудничестве с нежелательной организацией (статья 284.1 УК РФ) из-за работы с «Открытой Россией». Как рассказывала в Facebook Славина, в 6 утра в ее квартиру с бензорезом и фомкой вошли 12 человек: сотрудники СКР, полиции, СОБР и понятые.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов попросил генерального прокурора РФ Игоря Краснова проверить возможность возбуждения уголовного дела по статье о доведении до самоубийства (статья 110 УК РФ).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.