В Челябинске активист поджег на себе куртку в знак солидарности со Славиной

В Челябинске координатор регионального отделения движения «Весна» Александр Кашеваров вышел к зданию Законодательного собрания региона с плакатом в поддержку погибшей журналистки из Нижнего Новгорода Ирины Славиной и попросил активистку поджечь его куртку. Фотографии с акции солидарности опубликованы в паблике движения в соцсети «ВКонтатке».  

Паблик движения «Весна» в соцсети «ВКонтакте»

В сообщении акция называется самоподжогом, однако на фото видно, что куртку со спины Кашеварову поджигает девушка. Непонятно, кто и как позже потушил одежду на юноше.  

«Мы требуем начать судебное разбирательство относительно правомерности деятельности полиции по отношению к Ирине и выражаем свое глубочайшее сочувствие семье погибшей», — говорится в сообщении.

Паблик движения «Весна» в соцсети «ВКонтакте»

Напомним, 2 октября Ирина Славина подожгла себя около здания МВД в Нижнем Новгороде и скончалась на месте. «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию», — написала Славина на своей странице в Facebook. Накануне у нее прошел обыск с изъятием личных вещей и техники. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.