В Челябинске прошел пикет против стройки в городском бору

В Челябинске прошел пикет против стройки в городском бору

В Челябинске прошел пикет против забора, который устанавливается в городском бору. Инициатором акции протеста выступила депутат совета Центрального района Елена Вахтина.

Наиль Фаттахов/Znak.com

Ранее она обратила внимание, что территорию леса рядом с отелем «Парк-сити» и ЖК Gagarin Residence огораживают забором якобы для строительства. На пикет пришел представитель собственника этой территории Вадим Шабалкин. Он пояснил, что забор необходим для того, чтобы отгородить территорию, принадлежащую спорткомплексу «Полет». С его слов, ранее собственник получал от мэрии города штрафы за то, что на этой территории складируется мусор, который привозят сюда посторонние. Теперь собственник собирается поставить забор, в котором будут калитки для прохода в лес, а саму территорию привести в порядок. Шабалкин заверил, что ни одно дерево в городском бору не пострадает. Участники пикета ему не поверили.  

Вадим Шабалкин заявил пикетчикам, что никакой стройки в городском бору не планируетсяВадим Шабалкин заявил пикетчикам, что никакой стройки в городском бору не планируетсяНаиль Фаттахов/Znak.com

Как писал ранее Znak.com, по данным минэкологии, участки, о которых идет речь, не являются частью памятника природы «Городской бор».

По данным источника Znak.com, на земле рядом с бором планируется возвести масштабный жилой комплекс на месте старого спортивного комплекса «Полет» и участка, прилегающего к проезду от улицы Лесопарковой. Застройщик планирует построить здесь четыре высотных дома. 

Известно, что спорткомплекс «Полет» всегда принадлежал депутат Госдумы Олегу Колесникову. Еще пару лет назад комплекс был базой для одноименной гандбольной команды, но здание стремительно ветшает, Колесников не раз заявлял, что у него нет планов по восстановлению или реконструкции объекта. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Забайкалье командир избил призывника за отсутствие интереса к службе
Россия
В акции памяти Немцова в Москве приняли участие более 10 тыс. человек
Россия
Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейк о ее немецком гражданстве
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.