В Нижнем Тагиле автомобиль врезался в толпу пешеходов на перекрестке: пострадали шестеро

В Нижнем Тагиле автомобиль в результате массового ДТП на перекрестке врезался в толпу пешеходов, которые готовились переходить дорогу. Авария произошла сегодня около 10:10 на перекрестке улиц Победы и Пархоменко. 

УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

По предварительной информации, «ВАЗ 1500» выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора, столкнулся с Daewoo Nexia и Skoda Rapid. После этого ВАЗ снес ограждение, выехал на тротуар, где врезался в толпу людей и «газель», припаркованную на тротуаре. 

Как сообщили в прокуратуре Свердловской области, предварительно, водитель ВАЗа был пьян, два его пассажира сбежали с места ДТП. 


В больницы доставлены шесть человек — четыре пешехода, водитель ВАЗа и пассажир Daewoo Nexia.

«Прокуратура в ходе надзорных мероприятий даст правовую оценку соблюдению требований законодательства о безопасности дорожного движения. Проведение доследственной проверки по факту дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадали пешеходы и участники дорожного движения, взято прокуратурой на контроль», — отметили в ведомстве.          

В УГИБДД региона уточнили, что в результате ДТП пострадали три пешехода, женщины 1955, 1959 и 1963 годов рождения, два пассажира «ВАЗ», женщины 1994 и 1997 годов рождения, водитель Daewoo Nexia 1949 года рождения. Они доставлены в ЦГБ Нижнего Тагила.

«Установлено, что автомобилем управлял мужчина 1999 года рождения, ранее 11 раз привлекавшийся к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. В марте 2019 года мужчина был лишен права управления транспортным средством на 18 месяцев за управление автомобилем в состоянии опьянения, а в сентябре 2019 года привлечен к ответственности по статье 264.1 УК РФ за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения», — сообщили в ведомстве.

Освидетельствование на месте аварии показало 0,723 промилле в выдыхаемом водителем «ВАЗ» воздухе, что свидетельствует о состоянии опьянения. Мужчина доставлен в отдел полиции № 18 МУ МВД России «Нижнетагильское» для дальнейшего разбирательства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.