В «тюменской матрешке» COVID-19 заболели еще 378 человек. На Ямале открывают госпитали

В Тюменской области за сутки коронавирус обнаружили у 91 человека, в ХМАО — у 153, в ЯНАО — у 134. 

Znak.com

По данным Тюменского оперштаба, за сутки выздоровели 29 человек, всего — 7705. С начала пандемии в регионе заболели 9765 человек, умерли 40 человек.

В Югре наибольший прирост заболевших произошел в Сургуте (49), Ханты-Мансийске (30), Нефтеюганске (15). Всего заболело 22966 человек, выздоровели 21347 (94 за сутки), умерли 189 человек (данные на 2 октября). 

На Ямале за сутки 22 случая коронавируса выявлено среди вахтовиков из других регионов, остальные 122 — в населенных пунктах округа. Выписаны 22 человека, всего — 13511 человек. С начала пандемии в региона заболели 15803 человека.

«Трагическим исходом закончилась болезнь у одного человека. Организм пожилого мужчины из Муравленко не справился. Врачи боролись до последнего, но интенсивная терапия не помогла. Пациенту было 72 года, он имел серьезные хронические заболевания сердца и легких», — сообщила руководитель оперштаба региона Татьяна Бучкова. Всего умер 101 человек.

Исполняющий обязанности главы Нового Уренгоя Андрей Воронов сообщил, что число пациентов с коронавирусом в стационаре увеличивается, в связи с чем принято решение расконсервировать инфекционный госпиталь на базе НГХК и перевести туда пациентов, которые болеют в легкой форме. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.