Фургал пожаловался на ухудшение зрения из-за пребывания в «Лефортово»

Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, который находится под арестом по делу об организации убийств, пожаловался, что в СИЗО «Лефортово» у него ухудшается зрение. Об этом в Facebook сообщила член Общественной наблюдательной комиссии Марина Литвинович, которая посещала экс-чиновника в СИЗО.  

сайт администрации Хабаровского края

«Я пришел в СИЗО с нормальным зрением, сейчас я вижу с каждым днем хуже», — приводит Литвинович слова Фургала.

По ее словам, в «Лефортово» нет офтальмолога. Литвинович отметила, что Фургал во время встречи был зол, кричал на сотрудников СИЗО, жаловался на полную изоляцию и нарушение прав на защиту и конфиденциальность. 

«Мне запрещено любое общение, мне не приходят никакие письма, их все забирает следователь! […] Звонки мне следователь не разрешает, свидания не разрешает! Я нахожусь в полной, абсолютной изоляции!», — сказал он.  

В Хабаровске акция в поддержку Фургала собрала порядка 500 человек

По версии следствия, Сергей Фургал организовал покушение на убийство предпринимателя и убийства еще двух бизнесменов в 2004–2005 годах. Его арестовали 9 июля. 

Сам Сергей Фургал ранее заявлял, что его уголовное дело «политическое». Кроме того, экс-губернатор сообщал, что следователи оказывают на него давление. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.