«Очень много убитых»

Госпиталь в Армении вблизи границы с Карабахом переполнен ранеными

В госпиталь в Армении вблизи карабахской границы привозят очень много раненых, среди которых много тяжелых. Как передает корреспондент Znak.com, их доставляют как кареты скорой помощи, так и местные жители. Сотрудники медучреждения просят не называть месторасположение больницы, поскольку опасаются, что беспилотники противника нанесут по ним удар.  

Никита Телиженко / Znak.com

Корреспонденту нашей интернет-газеты удалось пообщаться с заместителем главного врача медучреждения. Свое имя он не назвал, сославшись на то, что не может это сделать ввиду требований безопасности. По словам хирурга, последние два дня выдались самыми тяжелыми по количеству раненых. «Оперируем круглые сутки, за последние семь дней я спал максимум шесть часов. Да, я понимаю, что, скорее всего, позже мне это навредит, пока надо работать и спать совершенно не хочется. Наверное, это какой-то адреналиновый комплекс», — сообщил медик.  

По словам врача, наряду с военнослужащими сюда привозят раненых местных жителей. Отметим, что у больницы много людей. Как рассказал врач, многие приезжают узнать о судьбе своих родственников и помогают грузить раненых. Местные жители оказывают помощь, несмотря на то, что госпиталь обеспечен всем необходимым. Люди привозят продукты, из Еревана везут лекарства.  

Еще один сотрудник больницы рассказал, что за все время боев через госпиталь прошло около 200 человек, но только за сегодня привезли 60 раненных. «Очень много убитых», — добавил он.  

В числе пострадавших оказался мужчина около 60 лет с пулевым ранением в ногу. Как он рассказал Znak.com, ранение он получил, когда перебегал до окопа: кто-то выстрелил в него и попал в ногу. К счастью, пуля прошла навылет и не задела кость. По его словам, на их позицию вышло около 70 человек, предположительно, турки. Мужчина говорит, что первоначально по их позиции нанес удар беспилотник, но все выжили, затем на них пошла пехота.  

«Они выучены, у них есть своя тактика. Азербайджанцы воюют по-другому. Я их еще с первой войны помню, они так не воюют», — рассказал раненый.  

По словам военнослужащего, он надеется на помощь России, но не только военную. «Я мечтаю о том, чтобы русские с армянами были братьями, чтобы мы уважали друг друга, а не как сейчас, когда старший брат дает подзатыльник младшему. Мы в одиночку воюем с несколькими государствами, я не понимаю, чего Путин ждет», — поделился мужчина.

Как заявил нашей интернет-газете министр здравоохранения Армении Арсен Торосян, на данный момент подавляющее число ранений военных и местных жителей носит осколочный характер.  

Агрессию Азербайджана против Армении в период пандемии он назвал преступлением против человечности, так как призыв мирового сообщества о заморозке конфликта во время коронавируса оказался проигнорирован Баку.

Конфликт между Азербайджаном и Арменией из-за Нагорного Карабаха в очередной раз обострился в сентябре этого года. Начался он в 1988 году, когда населенная преимущественно армянами Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.