На Камчатке возбуждено дело по факту загрязнения воды на Халактырском пляже

Росрыболовство возбудило административное дело по статье о нарушении специального режима осуществления хозяйственной деятельности на прибрежной защитной полосе по факту загрязнения в Авачинском заливе на Камчатке. 

страница Ирины Яровой / «ВКонтакте»

«Сотрудники КамчатНИРО в составе совместных групп с инспекторами Росрыболовства уже выехали в район Халактырского пляжа и Авачинской бухты для обследования и отбора проб гидробионтов. Возбуждено административное производство по признакам нарушения статьи 8.42. КоАП РФ», — сообщила пресс-служба вице-спикера Госдумы Ирины Яровой, которая находится с рабочим визитом на Камчатке (цитата по ТАСС).

На побережье Авачинского залива, где массово гибла рыба, в воде нашли нефть и фенол

Ранее в соцсетях появились фото и видео, на которых зафиксировано, что по всему пляжу лежат трупы морских животных. Посетители пляжа жаловались на ожоги на коже после купания. Пробы воды на Халактырском пляже показали превышение предельно допустимых концентраций нефтепродуктов и фенолов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.