В Свердловской области на пожаре погибла семья с тремя детьми

В Тавде произошел пожар в квартире на втором этаже дома по улице Энгельса, в результате чего погибли пять человек, в том числе трое детей. Возгорание случилось поздно вечером 3 октября. 

СУ СКР по Свердловской области

Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по региону Валерий Горелых, личности погибших установлены. «По предварительным данным, один из детей игрался с зажигалкой. В результате неосторожного обращения с огнем и произошло возгорание, которое привело к столь трагическим последствиям. Собранные по данному факту материалы сотрудники полиции направили представителям Следственного комитета для принятия процессуального решения», — рассказал он. 

В СУ СКР по региону сообщили, что возбуждено дело по части 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»).

«Органами СКР допрашиваются свидетели, назначается комплекс необходимых экспертиз в целях выяснения точной причины смерти, установления очага и причины возгорания. Ппо предварительным сведениям, возгорание могло произойти в результате неосторожного обращения с огнем», — уточнили в СК.        

В прокуратуре региона сообщили, что погибший мужчина был 1974 года рождения, его супруга 1980 года рождения, две девочки 2015 и 2019 годов рождения, мальчик 2016 года рождения. В семье есть еще двое детей 2011 и 2012 годов рождения, которые смогли спастись. 

«По предварительной информации, когда родители уснули, один из детей играл со спичками и поджог шкафчик», — пояснили в ведомстве. 

Известно, что мама состояла на профилактическом учете, но в феврале 2020 года была с него снята.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.