ЕС призвал тщательно расследовать обстоятельства смерти Ирины Славиной

Официальный Евросоюз «шокирован» гибелью нижегородской журналистки Ирины Славиной и призывает власти РФ тщательно расследовать обстоятельства, которые привели к этому происшествию. Об этом написал в Twitter официальный представитель Европейского союза Питер Стано.

страница Ирины Славиной / Facebook

Он отметил, что среди событий, предшествующих смерти Славиной, важно изучить «оказывавшееся на нее давление». Стано также выразил соболезнования родным и близким погибшей.


В пятницу 2 октября издатель и редактор интернет-издания KozaPress Ирина Славина (настоящая фамилия — Мурахтаева) совершила акт самосожжения перед зданием ГУ МВД по Нижегородской области. За несколько минут до гибели Славина оставила предсмертное сообщение на своей странице в Facebook: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию». 

За день до происшествия Славина рассказала о бесцеремонном утреннем обыске в своей квартире по политическому делу, по которому она проходила лишь свидетелем. По факту случившегося региональное следственное управление СКР начало проверку, назначив Славиной посмертную психолого-психиатрическую экспертизу. При этом в СКР заявляют, что утверждения, связывающие гибель журналистки с обысками, прошедшими накануне, «не имеют под собой никаких оснований».

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин обещал предпринять усилия, чтобы расследование обстоятельств смерти Ирины Славиной оказалось «на контроле на самом высоком уровне».

Похороны журналистки пройдут 6 октября. По желанию семьи после гражданской панихиды, на которую могут прийти все желающие, Славина будет погребена в месте, которое не раскрывается. Церемония пройдет в узком кругу родных и близких. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.