Ужесточение мер

Куйвашев рекомендовал свердловским предприятиям перевести 30% сотрудников на удаленку

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рекомендовал предприятиям Свердловской области перевести не менее 30% работников на дистанционный режим, если это не скажется на функционировании фирмы. «Знаю, что в пандемию руководство некоторых компаний признало опыт удаленки вполне успешным, и некоторые специалисты, например в сфере IT, и так с весны продолжают работать из дома», — написал губернатор на своей странице в соцсети Instagram.

Яромир Романов / Znak.com

Как говорится в указе, с завтрашнего дня, 6 октября, в регионе будет установлен прямой запрет на проезд в общественном транспорте без масок. Кроме того, для предприятий и магазинов устанавливается прямой запрет на обслуживание клиентов без масок.

Кроме того, со вторника 6 октября снова запрещается работа детских игровых комнат в торговых центрах, устанавливается запрет на работу фан-зон и танцполов на концертах.

ГУ МВД по Свердловской области рекомендуется организовать контроль за исполнением указа в городах региона.

Введенные в рамках режима повышенной готовности требования будут действовать до 12 октября.

Режим повышенной готовности был введен в Свердловской области с 30 марта. На сегодня в регионе заболели уже 29 987 человек, от коронавируса скончались 615 жителей региона. Основные ограничения были сняты незадолго до начала учебного года. На сегодня практически все организации могли работать в докоронавирусном режиме. На прошлой неделе после увеличения числа новых случаев СOVID-19 Куйвашев поручил мэрам городов усилить контроль за соблюдением масочного режима.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.