«Люди скитаются». Власти Аргаяша не могут расселить жильцов сгоревшего общежития

«Люди скитаются». Власти Аргаяша не могут расселить жильцов сгоревшего общежития

В Аргаяше власти не могут расселить жильцов сгоревшего почти год назад общежития, так как в райцентре никто не продает жилье. Сейчас администрация пытается купить квартиры в Сосновском районе. Об этом представители администрации сообщили, отвечая на жалобу одного из погорельцев. 

Сгоревшее общежитиеГУ МЧС по Челябинской области

«Алексей Леонидович, разберитесь, пожалуйста, с администрацией Аргаяшского района. Почему они тянут резину, не расселяют погорельцев с СПТУ уже как год почти. Вы деньги им выделили и немалые, а результата нет никакого. Где людям жить и почему по всей области расселяют людей, но только не в Аргаяше, — написал Александр Пичугов на странице губернатора Челябинской области Алексей Текслера в соцсети „ВКонтакте“. — На дворе почти зима, люди скитаются везде, где могут, а там ведь пенсионеры и дети есть». 

В администрации Аргаяшского района в ответ сообщили, что власти объявляли аукционы на приобретение квартир в селе Аргаяш, однако на них практически никто не заявился. «В настоящее время идут аукционы по приобретению квартир в Сосновском районе. В конце этой недели запланирована встреча с жильцами общежития. О дате и времени будет сообщено дополнительно», — заявили власти.

Пожар в многоквартирном доме-общежитии на площади СПТУ в Аргаяше произошел 20 ноября 2019 года. По данным МЧС, в данном доме располагалось 33 квартиры. В результате пожара восемь квартир повреждены огнем, в остальных квартирах имеются следы закопчения. Жильцы потеряли имущество, сгорели документы. 

Жильцы сгоревшего общежитияЖильцы сгоревшего общежитияадминистрация Аргаяшского района

Ранее администрация Аргаяшского района сообщала, что одним из вариантов расселения могло стать включение признанного ветхоаварийным в 2018 году дома в областную программу расселения уже в 2020 году вместо положенного по срокам 2025 года. Соответствующее письмо было подготовлено и направлено губернатору Челябинской области Алексею Текслеру. Однако из области поступил отрицательный ответ. Маневренного фонда в районе нет, единственную квартиру было решено заселить семью погорельцев с опекаемыми детьми. Позже район получил деньги на приобретение жилья для пострадавших, однако в Аргаяше не оказалось свободного жилья ни в новостройках, ни на вторичном рынке. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Краснодарский суд отказался отпустить Андрея Пивоварова под домашний арест
Россия
Боец Ангелина Семенова вызвала Губерниева на бой после скандала с Бузовой
Санкт-Петербург
Адвокат: Пивоваров не размещал в соцсетях пост, в публикации которого его обвиняют
Россия
ЕСПЧ взыскал 25 тыс. евро в пользу бывшей пациентки казанской психбольницы
Россия
В Москве огласили приговор экс-сотруднице МИДа, похитившей $1 млн из ведомства
Россия
Двое россиян получили ранения в Абхазии. Стрелявший задержан
Россия
Главред «Дождя» — о перспективах признания СМИ иноагентом
Россия
В Ростуризме заявили о максимальной загрузке Черноморского побережья
Россия
Тихановскую исключили из базы международного розыска по инициативе Белоруссии
Россия
В ЦБ продолжат «закручивать гайки», пока участники рынка не будут вести себя «зрело»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.