Московских школьников переводят на дистанционное обучение из-за COVID-19

В Москве из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией школы переведут на дистанционное обучение, сообщили в Министерстве просвещения, передает «Интерфакс», ссылаясь на Министерство просвещения РФ. 

Яромир Романов/ Znak.com

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин объявил о внеплановых каникулах в московских школах с 5 по 18 октября в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в столице. Помимо школ закроются все детские спортивные секции, кружки, музыкальные школы и дома детского творчества.

Как подготовиться к дистанционному обучению в школе и не разориться

Также Собянин на прошлой неделе подписал указ, обязывающий работодателей отправить треть своих сотрудников на дистанционную работу с 5 октября по 28 октября включительно.

За последние сутки в Москве заболели 3537 человек, за две недели число ежесуточного прироста заболевших увеличилось в 3,5 раза. За все время с начала пандемии в столице выявлено 307477 случаев COVID-19, от заболевания умерли 5370 человек.

По данным оперативного штаба, сегодня Собянин объявил об открытии двух резервных коронавирусных госпиталей в конгрессно-выставочном центре «Сокольники» и в ледовом дворце «Крылатское».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.