На предприятии «Росатома» в Озерске фиксируют рост заболеваемости COVID-19

На ПО «Маяк» (входит в ГК «Росатом»)  отмечают рост заболеваемости COVID-19. По данным пресс-службы предприятия, на сегодня заболевание подтверждено у 48 работников. 

«Мы с Маяка» / «ВКонтакте»

Как отмечает главный инженер ПО «Маяк» Юрий Юлдашев, эпидемическое благополучие предприятия сейчас зависит от самих работников. «На сегодня степень готовности предприятия к вызовам коронавируса в разы выше, чем была весной, — говорит он. — Четко отлажено взаимодействие с эпидемиологами, нет проблем с поставками дезинфицирующих средств, организован забор проб силами предприятия. Есть большой запас средств индивидуальной защиты. Продолжается обработка автобусов, в ближайшее время мы намерены организовать проверки в подразделениях и посмотреть, как там соблюдают все меры безопасности».

По словам Юлдашева, в предупредительном порядке «Маяк» будет готов вывести на удаленную работу персонал из вспомогательных подразделений, однако пока массовой потребности в этом нет. 

«Для каждого подразделения на сегодня составлен реестр критически важного персонала для выполнения функций, но пока применять его не требуется. Более того, нет даже необходимости ограничивать работу отделов питания или управления реабилитации, как это было сделано весной: сегодня эти подразделения работают в штатном режиме», — заявил главный инженер.

На ПО «Маяк» напоминают, что меры безопасности на предприятии действуют с апреля. Еженедельно подразделения составляют отчет о достижении мер борьбы с инфекцией. Обязательно соблюдение масочного режима; отсутствие прямых контактов: рукопожатий, объятий; ограничение количества контактов и посещения мест скопления людей и т. д. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.