На Урале суд отправил под домашний арест женщину, устроившую смертельное ДТП с детьми

 Чебаркульский городской суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста на два месяца 29-летней жительнице поселка Кундравы, которая пьяной устроила ДТП в районе деревни Бутырки, сбив троих детей, ехавших на мопеде. Один из пострадавших скончался.

Наиль Фаттахов/Znak.com

Как сообщает телеграм-канал прокуратуры Челябинской области, женщина ранее не судима, имеет на иждивении двоих детей — трех и десяти лет.

«Ходатайство следователя поддержано прокурором. В рамках домашнего ареста судом обвиняемой разрешены дневные двухчасовые прогулки», — рассказала старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева. 

Под Чебаркулем трое детей на скутере попали в ДТП: один погиб, двое пострадали

Напомним, авария произошла днем 3 октября 2020 года на автодороге около деревни Бутырки Чебаркульского района. 29-летняя женщина, управляя автомобилем ВАЗ-2110 в состоянии алкогольного опьянения, совершила наезд на мопед, на котором двигались трое детей — 11, 10 и 3 лет. В результате ДТП 10-летний мальчик получил смертельные травмы. 11-летний и 3-летний мальчики с переломом и ушибами находятся под наблюдением врачей. У обвиняемой не было прав.

Женщине предъявлено обвинение по части 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места происшествия»). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.