«Штрафы коснулись каждого десятого»

Оперштаб Москвы пригрозил горожанам штрафами за нарушение режима самоизоляции

Оперативный штаб Москвы по противодействию коронавирусу предупредил горожан о возможных штрафах за нарушение режима самоизоляции на фоне роста заболеваемости в столице. По данным мэрии, во время первой волны вируса каждый десятый из тех, кто должен был соблюдать самоизоляцию, был оштрафован.

М. Мишин / Пресс-служба мэра и правительства Москвы

«Штрафы — страшно неприятная штука. Но не в последнюю очередь благодаря им появляется шанс снизить уровень заболеваемости, не прибегая к новым, гораздо более серьезным ограничениям. Прежде всего, это инструмент справедливости, который защищает жизни и здоровье честных и добросовестных людей», — заявили в оперштабе. 

В мэрии считают, что именно угроза штрафов помогла москвичам добросовестно соблюдать режим самоизоляции весной этого года — по их данным, более 95% горожан, заболевших коронавирусом, не выходили из дома, как и было предписано санврачами.

Всего начиная с марта власти Москвы выписали 752 тыс. штрафов, притом что режим самоизоляции были обязаны соблюдать 8 млн человек. Больше 27 тыс. раз к ответственности привлекали бизнес, в 150 случаях разбирательство заканчивалось временной приостановкой деятельности предприятий.

За последние сутки в Москве заболели 3537 человек, за две недели число ежесуточного прироста заболевших увеличилось в 3,5 раза. За все время с начала пандемии в столице выявлено  307477 случаев COVID-19, от заболевания умерли 5370 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.