Опрос: 73% россиян не хотят делать прививку от коронавируса

Сделать прививку от коронавируса в настоящий момент не готовы 73% опрошенных россиян. На вакцинацию согласны лишь 23% респондентов. Еще 4% отметили, что они уже переболели коронавирусом и прививка им не нужна. Об этом свидетельствуют данные исследования «Единой России», которые приводит РИА «Новости».

Znak.com

На вопросы, касающиеся SARS-CoV-2 и новой вакцины, ответили 20 тыс. человек. Абсолютное большинство респондентов (93%) считает, что прививку от коронавируса нужно делать только тем, кто этого действительно хочет. О том, что прививать людей нужно в обязательном порядке, сказали 7% респондентов.

Жителей России также спросили, какой бы вакциной они хотели воспользоваться — зарубежной или отечественной. 24% опрошенных сказали, что выбрали бы российский препарат, а 13% предпочли бы иностранный. Более половины (63%) респондентов заявили, что им не важно, где произвели вакцину, главное — ее эффективность.

Всероссийский онлайн-опрос проводился центральной общественной приемной председателя ЕР 16–23 сентября. Его результаты передадут главе Минздрава Михаилу Мурашко.

Первую вакцину от коронавируса в России разработал московский Центр им. Гамалеи. К ней в обществе отнеслись неоднозначно, многие сомневаются в ее эффективности. Еще одну вакцину в России разработал новосибирский центр «Вектор». После регистрации препарат, как и вакцина Центра им. Гамалеи, пройдет третий этап клинических исследований.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.