Сенатор: границы России снова могут закрыть из-за COVID-19

В Совете Федерации не исключают закрытия границ России и сокращения количества полетов из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Об этом РИА «Новости» заявил сенатор Валерий Рязанский.

Наталья Ханина/ Znak.com

Отметим, что в России до сих пор полностью не восстановлено международное авиасообщение. Оно было приостановлено из-за пандемии коронавируса с конца марта. Исключение составляли только вывозные рейсы, на которых, после закрытия границ, россияне могли вернуться домой. Кроме того, вылететь из России могли иностранные граждане либо владельцы гражданства или вида на жительство в других странах.

С начала августа были разрешены пассажирские перелеты из России в Турцию, Великобританию, Танзанию. Отправиться на отдых смогли туристы. Позднее федеральные власти разрешили перелеты в Египет, на Мальдивы и в Объединенные Арабские Эмираты. Однако количество рейсов в эти страны было ограничено. Кроме того, за рубеж разрешено летать лишь из нескольких российских аэропортов. Кроме того, были разрешены перелеты в ряд европейских стран на лечение.

Напомним, что в последнее время в России наблюдается рост случаев заболевания COVID-19. Так, за последние сутки зарегистрировано 10 888 новых случаев. Общее число заболевших с начала пандемии превысило 1,2 млн человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.