«Снаряд попал в соседний дом, и я решила уехать». Рассказ беженки из Степанакерта

Жительница Степанакерта Линель приняла решение покинуть город из-за обострения ситуации в Нагорном Карабахе, хотя изначально не планировала этого делать и даже записалась в добровольцы. Как рассказала женщина Znak.com, свое решение она изменила после того, как вчера во время одного из обстрелов снаряд попал в соседний дом, ее дети сильно испугались, и она решила ради них покинуть зону боевых действий. 

Никита Телиженко / Znak.com

«Мы-то к этим обстрелам привыкли, для нас это уже третья война, а дети боятся, поэтому будем уезжать», — сообщила Линель, которая прекрасно говорит по-русски. Женщина уточнила, что едут они в Ереван.

По ее словам, несмотря на отсутствие света и газа в жилых домах, в подвалах Степанакерта остается еще очень много людей, в основном это старики и женщины, чьи сыновья на фронте. «Они уезжать никуда не собираются и, если придется, будут воевать», — рассказала Линель. 

Конфликт между Азербайджаном и Арменией из-за Нагорного Карабаха в очередной раз обострился в сентябре этого года. Начался он в 1988 году, когда населенная преимущественно армянами Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР.

Вчера в Степанакерте в результате бомбежек были разрушены электростанция и газопровод.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.