Сотрудники больницы Еманжелинска рассказали, из-за чего оттуда бегут медработники

Сотрудники больницы Еманжелинска рассказали, из-за чего оттуда бегут медработники

Сотрудники районной больницы Еманжелинска на условиях анонимности рассказали, из-за чего оттуда за последнее время ушли или перевелись на другие должности несколько фельдшеров. По их словам, руководство несправедливо начисляет доплаты за работу с ковидными больными, при этом работать приходилось без отдыха — с утра прием, после обеда и до позднего вечера — вызовы.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Ушли пять фельдшеров, часть работали на неотложной помощи. Одна из женщин с неотложки первой пошла работать по ковиду, ей обещали по 40 тыс. рублей в месяц доплачивать. Она разгружала участковых первое время очень сильно, весь день катаясь по вызовам. Но обещанную сумму ей полностью не выплатили, заявив, что то план не сделала, то в норматив по выезду не уложилась. Она ушла. Потом еще четверо. С утра и до 13:30 надо было работать на участке в поликлинике, потом ездить по вызовам. Одной из фельдшеров, которая работала конкретно в ковидной бригаде, в месяц доплачивали по 10 тыс. рублей. За работу в красной зоне! В последнее время, когда неотложка вся уволилась, им приходилось сначала работать в поликлинике, потом ездить по обычным вызовам на другие заболевания, потом — по больным COVID-19. Водителям, которые возили людей на КТ в Копейск и по четыре часа там ждали больных, а потом везли на госпитальные базы „положительных“, доплачивали из региональных денег по 3-6 тыс. рублей в месяц», — рассказал собеседник Znak.com.

Водители неотложки подтвердили: руководство больницы заявило, что федеральные выплаты им не положены. Что касается региональных доплат, то в один месяц они получили 3 тыс. рублей, во второй — 5 тыс., в третий и четвертый — по 6 тыс. рублей. Конкретно за перевозку ковидных больных, по их словам, не платили. 

Сегодня водители направили обращение к руководству больницы, затем намерены жаловаться в областной минздрав и прокуратуру. 
Из райбольницы в Челябинской области в разгар пандемии COVID-19 уходят медики

При этом, по словам сотрудников Еманжелинской больницы, экономист, бухгалтер и главный врач медучреждения оформляют себе прием больных COVID-19. За счет этого зарплата у экономиста, по словам медиков, доходила до 100-120 тыс. рублей. Официального подтверждения этому у сотрудников нет, поэтому они просят относиться к информации как к требующей проверки. 

Ранее в пресс-службе минздрава подтвердили, что из Еманжелинской больницы с начала пандемии уволились или перевелись на другие должности четыре медицинских работника. Укомплектованность медучреждения составляет 58%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге задержан замглавы МО «Гавань», глава городского отделения «Открытой России»
Россия
Здание журфака МГУ в день митинга сторонников Навального закроют на обработку
Россия
Песков заявил, что Кремль больше не будет комментировать новости о Навальном
Россия
Глава СПЧ «совершенно не планирует» навещать Навального, так как «ну приеду я, и что?»
Россия
Путин подписал закон, обязывающий кандидатов признаваться в связях с иноагентами
Россия
Кому грозит уголовная «дадинская» статья после митингов 21 апреля?
Россия
Дело о признании ФБК экстремистами получило гриф «секретно». Процесс будет закрытым
Россия
В МИД РФ заявили о том, что чартерное сообщение с Египтом возобновится в ближайшее время
Россия
МВД Москвы призывает граждан не участвовать в завтрашнем митинге
Россия
Госдума приняла закон о запрете второго гражданства для чиновников и военных
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.