Сотрудники больницы Еманжелинска рассказали, из-за чего оттуда бегут медработники

Сотрудники районной больницы Еманжелинска на условиях анонимности рассказали, из-за чего оттуда за последнее время ушли или перевелись на другие должности несколько фельдшеров. По их словам, руководство несправедливо начисляет доплаты за работу с ковидными больными, при этом работать приходилось без отдыха — с утра прием, после обеда и до позднего вечера — вызовы.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Ушли пять фельдшеров, часть работали на неотложной помощи. Одна из женщин с неотложки первой пошла работать по ковиду, ей обещали по 40 тыс. рублей в месяц доплачивать. Она разгружала участковых первое время очень сильно, весь день катаясь по вызовам. Но обещанную сумму ей полностью не выплатили, заявив, что то план не сделала, то в норматив по выезду не уложилась. Она ушла. Потом еще четверо. С утра и до 13:30 надо было работать на участке в поликлинике, потом ездить по вызовам. Одной из фельдшеров, которая работала конкретно в ковидной бригаде, в месяц доплачивали по 10 тыс. рублей. За работу в красной зоне! В последнее время, когда неотложка вся уволилась, им приходилось сначала работать в поликлинике, потом ездить по обычным вызовам на другие заболевания, потом — по больным COVID-19. Водителям, которые возили людей на КТ в Копейск и по четыре часа там ждали больных, а потом везли на госпитальные базы „положительных“, доплачивали из региональных денег по 3-6 тыс. рублей в месяц», — рассказал собеседник Znak.com.

Водители неотложки подтвердили: руководство больницы заявило, что федеральные выплаты им не положены. Что касается региональных доплат, то в один месяц они получили 3 тыс. рублей, во второй — 5 тыс., в третий и четвертый — по 6 тыс. рублей. Конкретно за перевозку ковидных больных, по их словам, не платили. 

Сегодня водители направили обращение к руководству больницы, затем намерены жаловаться в областной минздрав и прокуратуру. 
Из райбольницы в Челябинской области в разгар пандемии COVID-19 уходят медики

При этом, по словам сотрудников Еманжелинской больницы, экономист, бухгалтер и главный врач медучреждения оформляют себе прием больных COVID-19. За счет этого зарплата у экономиста, по словам медиков, доходила до 100-120 тыс. рублей. Официального подтверждения этому у сотрудников нет, поэтому они просят относиться к информации как к требующей проверки. 

Ранее в пресс-службе минздрава подтвердили, что из Еманжелинской больницы с начала пандемии уволились или перевелись на другие должности четыре медицинских работника. Укомплектованность медучреждения составляет 58%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.