Суд отказал в продлении испытательного срока фигуранту «московского дела» Егору Жукову

Кунцевский районный суд Москвы отказался продлить испытательный срок фигуранту так называемого «московского дела» Егору Жукову. Об этом сообщил глава правозащитного объединения «Агора» Павел Чиков со ссылкой на защитника Жукова, адвоката Леонида Соловьева. С представлением в суд обращалось главное управление ФСИН по Москве.

Instagram Егора Жукова

«Представитель УФСИН указывал, что в августе Жуков не пришел на регистрацию, будучи условно осужденным. В ведомстве просили суд возложить на активиста дополнительную обязанность — в течение двух месяцев являться в уголовно-исполнительную инспекцию на регистрацию два раза в месяц и продлить испытательный срок на один месяц», — уточнил Чиков в своем telegram-канале.

ФСИН просит продлить условный срок Егору Жукову

Однако, по словам Леонида Соловьева, судья в своем решении полностью согласилась с позицией защиты.

Егор Жуков стал фигурантом «московского дела» после участия в самой массовой несогласованной акции оппозиции в Москве 27 июля 2019 года. Изначально Жукова обвиняли в организации массовых беспорядков (часть 2 статьи 212 УК РФ). В его поддержку была развернута масштабная общественная кампания. 

В результате СКР прекратил дело по статье «Организация массовых беспорядков» в отношении Жукова, однако возбудил новое дело — за призывы к экстремизму (часть 2 статьи 280 УК РФ), приобщив к материалам расследования экспертные заключения по содержанию роликов Жукова, размещенных в его влоге на хостинге YouTube. Кунцевский райсуд Москвы приговорил Жукова к 3 годам колонии условно. Впоследствии это решение устояло в апелляции в Мосгорсуде.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.