Суд отказался смягчать наказание бывшему директору «Гринфлайта»

Свердловский областной суд поддержал позицию прокуратуры Челябинской области в деле экс-гендиректора компании «Гринфлайт» Сергея Мануйлова, осужденного за доведение компании до банкротства, который просил заменить ему наказание на более мягкое. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, в мае 2020 года Калининский районный суд Челябинска заменил осужденному неотбытую часть наказания исправительными работами, но прокуратура обжаловала это решение.

«Апелляционным постановлением Свердловского областного суда представление прокуратуры Челябинской области удовлетворено, судебное решение районного суда отменено. Осужденный продолжает отбывать наказание до марта 2021 года», — сообщили в надзорном ведомстве.

Сергей Мануйлов по приговору Центрального районного суда Челябинска был признан виновным в по части 2 статьи 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями») с назначением наказания в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. По версии следствия, Мануйлов совершал сделки, которые привели крупнейшего застройщика Челябинска к банкротству, общий ущерб оценен в 10 млрд рублей. 

«Гринфлайт» некогда был успешной компанией, которая строила дома в Парковом и запустила ЖК «Академ Риверсайд». Компанию связывали с экс-губернатором региона Михаилом Юревичем. После его отставки у застройщика начались проблемы, компания ушла в банкротство, без квартир остались более 5 000 дольщиков. Достраивала дома «Гринфлайта» фирма «Трест „Магнитострой“» Олега Лакницкого, близкого к другому экс-губернатору региона Борису Дубровскому.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.