Сын депутата Госдумы Гаджиева предстанет перед судом за групповое избиение пешехода

В Никулинский районный суд Москвы для рассмотрения по существу направлено уголовное дело пятерых молодых людей в возрасте от 19 лет до 21 года, избивших мужчину на пешеходном переходе, сообщает пресс-служба прокуратуры Москвы. Всем им инкриминируется часть 2 статьи 112 УК РФ („Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное группой лиц, из хулиганских побуждений“), один из них также обвиняется по статье 264.1 УК РФ („Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию“).

Яромир Романов / Znak.com

Имена обвиняемых не раскрываются, но, по информации ТАСС, среди них сын депутата Госдумы Абдулгамид Гаджиев. В сентябре он был этапирован в Москву из Ростова-на-Дону, суд заключил его под стражу. Другие обвиняемые также находятся под стражей.

По информации прокуратуры, 23 июня 2020 года обвиняемые, передвигаясь на автомобиле Toyota Camry, сцепились с переходящим проспект Вернадского пешеходом. После чего вышли, повалили его на землю и избили. Злоумышленники с места преступления скрылись.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.