УрФУ из-за пандемии COVID-19 перенес «тест-драйв» обучения в вузе для школьников

Уральский федеральный университет (УрФУ) из-за пандемии коронавируса перенес с января ориентировочно на март акцию «тест-драйв в Уральском федеральном», во время которой школьники «тестируют» учебу в вузе. В пресс-службе университета уточнили, что мероприятие может состояться весной следующего года «в случае благоприятных эпидемиологических условий в Екатеринбурге».

Дарья Шелехова / Znak.com

Также с января на март предварительно перенесли конгресс учителей, который проходит параллельно с «тест-драйвом». «Организаторы задумались над переформатированием событий», — уточнили в пресс-службе вуза.

Пандемия коронавирусной инфекции была объявлена ВОЗ в марте 2020 года. По последним официальным данным, за все время в Свердловской области почти 30 тыс. человек заболели COVID-19. В марте, когда появились первые заболевшие коронавирусом, все учебные заведения перевели на дистанционный формат. В таком режиме они завершили учебный год. Несмотря на то что осенью был стабильный рост новых случаев инфицирования, власти решили начать учебу очно.

В УрФУ сотрудники старше 65 лет работают из дома, для студентов и сотрудников действует масочный режим. Студенты учатся в смешанном режиме: поточные лекции проводятся в дистанционном формате, в корпуса студентов допускают небольшими группами для практических занятий, семинаров и лабораторных работ. Несмотря на это, общежития УрФУ пару раз закрывали на карантин из-за заболевших COVID-19. Также сообщалось, что в Гуманитарном институте УрФУ выявляли пять случаев заражения коронавирусом COVID-19 среди студентов и преподавателей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.