В Челябинске две школы ушли на каникулы из-за массового заболевания учителей

Гимназия № 10 в Челябинске изменила график каникул из-за большого количества заболевших респираторными инфекциями. Об этом Znak.com сообщила и. о. директора учреждения Ольга Герасименко.

«Мы перенесли каникулы на другие даты, — рассказала она. — Дети будут отдыхать с 7 октября по 13 октября. Это не карантин и не дистант, а именно каникулы. Решение принято в связи с тем, что растет количество заболевших детей и есть заболевшие педагоги».

На каникулы уйдут все классы с 1-го по 11-й.  Руководитель школы отметила, что на больничный ушли как минимум 10 педагогов.  

Вакцину от COVID-19 для учителей ждут в Челябинске в конце месяца

Ольга Герасименко отметила, что еще одна каникулярная неделя запланирована на 18–24 ноября. «Количество каникулярных дней в течение года не превышает нормы», — уточнила она.

По данным Znak.com, аналогичное решение принято в школе № 47 Челябинска, где дети ушли на каникулы с 5 октября.

Отметим, такие меры решили ввести и в школе № 1 Копейска, где также отмечается рост заболеваемости среди педагогов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.