В ОНК рассказали, как Сергей Фургал отреагировал на задержание своего сына

Задержание сына экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала Антона можно считать попыткой давления на его отца, считает член Общественно-наблюдательной комиссии Марина Литвинович. Своим мнением она поделилась с телеканалом «Дождь». 

страница Сергея Фургала / Instagram

По ее словам, Фургал «разозлен», так как несколько месяцев находится в полной изоляции. Ему не отдают письма и не разрешают встречи и свидания. Кроме того, он не может выработать линию защиты, так как все встречи с адвокатом происходят в присутствии сотрудников ФСИН.

«А вот теперь представьте, он с утра увидел информацию на телеканале „РЕН ТВ“ о том, что его сын задержан. Информации о том, что его просто допросили, у Фургала нет. То есть в настоящий момент Сергей Фургал находится в СИЗО и думает, что Антон до сих пор задержан. Я думаю, это один из способов давления на него», — заявила Литвинович.

По словам Литвинович, Антона Фургала допросили по делам и событиям, о которых он ничего не мог знать, так как происходили они тогда, когда он учился в школе и в университете.  

Напомним, накануне ряд СМИ сообщил о задержании Антона Фургала. Его якобы привлекли к ответственности в соответствии со статьей 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). При этом в Центральном районном суде Хабаровска ТАСС заявили, что не получали документов на рассмотрение дела об административном правонарушении в отношении Антона Фургала. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.