В Тюмени суд отправил в колонию мошенников, отбиравших квартиры у алкоголиков и сирот

В Тюмени суд отправил в колонию мошенников, отбиравших квартиры у алкоголиков и сирот

Калининский районный суд Тюмени приговорил к 5,5 года колонии и к 4,5 года условно двух горожан, которые обманом отбирали квартиры у алкоголиков и детей-сирот. Общая сумма ущерба оценивается в 9,2 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Дарья Козинова / Znak.com

Как установил суд, двое тюменцев угощали своих жертв алкоголем, подговаривали «выгодно и быстро» продать их жилье, которое в большинстве случаев было муниципальным. Оформлением сделок занимались сами аферисты, которые приватизировали и продавали эти квартиры, а деньги с продажи оставляли себе.

По этой схеме работали двое 54 лет и 32 лет с 2011 по 2015 год. В основном это делал старший по возрасту — на его счету шесть эпизодов. Молодого сообщника тот привлек только в двух случаях.

Потерпевшими по делу признаны 8 человек. Общая сумма причиненного им ущерба составила более 9,2 млн. рублей. Некоторые из пострадавших стали бомжами.

54-летний фигурант признан виновным в мошенничестве в крупном и особо крупном размере (части 3 и 4 статьи 159 УК РФ) и приговорен к пяти с половиной годам колонии общего режима. Его взяли под стражу в зале суда.

Второй, 32-летний, признан виновным в особо крупном мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ), его суд приговорил к четырем с половиной годам условно с тем же испытательным сроком. Также суд удовлетворил три заявленных иска на сумму свыше 2,1 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Костин спрогнозировал инфляцию в России на уровне 8%
Россия
Во Владикавказе завхоз поджег школу на почве личной неприязни
Россия
У девяти россиян, вернувшихся из ЮАР, обнаружен ковид
Россия
В Анапе мужчина выбросил собаку с 9 этажа многоквартирного дома и попал в ИВС
Россия
Экипаж рейса Магадан — Новосибирск отстранен от работы после ЧП с обледенением самолета
Россия
В Польше задержали российский сухогруз с пьяной командой на борту
Россия
На Кипре найдены тела двух россиянок, которые пропали в середине ноября
Россия
В Кемеровской области госпитализированы еще семь спасателей после ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
Россиянке Софье Сапеге грозит до 6 лет колонии в Белоруссии
Россия
В Калмыкии установили памятник экс-главе МЧС Евгению Зиничеву
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.