В Тюмени суд отправил в колонию мошенников, отбиравших квартиры у алкоголиков и сирот

Калининский районный суд Тюмени приговорил к 5,5 года колонии и к 4,5 года условно двух горожан, которые обманом отбирали квартиры у алкоголиков и детей-сирот. Общая сумма ущерба оценивается в 9,2 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Дарья Козинова / Znak.com

Как установил суд, двое тюменцев угощали своих жертв алкоголем, подговаривали «выгодно и быстро» продать их жилье, которое в большинстве случаев было муниципальным. Оформлением сделок занимались сами аферисты, которые приватизировали и продавали эти квартиры, а деньги с продажи оставляли себе.

По этой схеме работали двое 54 лет и 32 лет с 2011 по 2015 год. В основном это делал старший по возрасту — на его счету шесть эпизодов. Молодого сообщника тот привлек только в двух случаях.

Потерпевшими по делу признаны 8 человек. Общая сумма причиненного им ущерба составила более 9,2 млн. рублей. Некоторые из пострадавших стали бомжами.

54-летний фигурант признан виновным в мошенничестве в крупном и особо крупном размере (части 3 и 4 статьи 159 УК РФ) и приговорен к пяти с половиной годам колонии общего режима. Его взяли под стражу в зале суда.

Второй, 32-летний, признан виновным в особо крупном мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ), его суд приговорил к четырем с половиной годам условно с тем же испытательным сроком. Также суд удовлетворил три заявленных иска на сумму свыше 2,1 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.