В Тюменской области на карантин по COVID-19 закрыли 22 группы в детских садах

В Тюменской области на карантин по коронавирусу ушли 22 группы в 21 детском саду, сообщает оперативный штаб региона. Данные приведены на 5 октября.

Znak.com

Два очага коронавируса зарегистрировали и в школах — в каких и какие это муниципалитеты, в оперштабе не сообщили. «Общее количество пострадавших 13 человек», — добавили в ответе, не уточнив, что означает эта цифра: это только школьники или с учетом дошкольников; только ли заболевшие COVID-19 или с учетом контактных лиц.

«В дошкольном учреждении группы закрываются при выявлении одного случая заболевания COVID-19, класс образовательного учреждения переводится на дистанционное обучение при регистрации трех и более случаев заболевания COVID-19 в коллективе. В учреждениях проведены все противоэпидемические мероприятия, за контактными установлено медицинское наблюдение и лабораторное обследование на 10 день. В большинстве случаев источником заражения стали дети, которые в ходе утренних фильтров не были допущены до занятий из-за признаков ОРВИ», — добавили в оперштабе.

Как ранее писал Znak.com, в Тюмени полностью перешел на дистанционную работу тюменский колледж искусств из-за карантина по ОРВИ, однако как минимум у двоих студентов и преподавателей выявлен коронавирус.

Всего с начала пандемии в регионе зарегистрировано 9 955 человек (за последние сутки — 97 новых случаев), 40 человек умерли. В регионе участили и ужесточили проверку бизнеса в сфере торговли, общепита и бытовых услуг. Открываются новые «ковидные» моноинфекционные госпитали. На сегодня, по данным оперштаба, их уже 12.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.