В Тюменской области в юбилей марки ЗАЗ угнали «Запорожец»: угонщик съехал в поле и застрял

В Ишимском районе Тюменской области 49-летний житель поселка Никольский угнал «Запорожец» ЗАЗ-968. Увидев полицейских, съехал на обочину, выключил фары, а потом застрял в поле, сообщает пресс-служба УМВД по Тюменской области.

room.ru

Инцидент произошел 4 октября около 22 часов. Угонщик открыл незапертую дверь машины, скрутив провода, завел ее и поехал, пытаясь не попасться на глаза полицейским. Когда к стоящей на обочине машине подъехал экипаж ДПС, она резко тронулась и застряла в поле.

Машина принадлежит 45-летнему местному жителю. Об угоне автовладелец узнал от полицейских.

В Тюмени подросток, уходя от ДПС на «Жигулях», сломал ногу и переплыл реку, но был пойман

В отношении 49-летнего угонщика возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ («Угон»). Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщал Znak.com, 2 октября в Тюмени 17-летний подросток, уходя от инспекторов ДПС, врезался на ВАЗ-2107 в забор, потом спрыгнул на набережную, повредив себе ногу, и переплыл Туру. Но от полицейских скрыться не смог: на другом берегу реки они встретили парня и отвезли в больницу.

Марке «Запорожец» исполнилось 60 лет — 1 октября 1960 года с конвейера на заводе «Коммунар» сошли первые автомобили ЗАЗ-965 («горбатый»). ЗАЗ-968 («ушастый») выпускался с 1974 по 1994 год.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.