«Ведомости»: государство выделит «Ростеху» ₽21,4 млрд на создание сетей 5G

Государство профинансирует разработку отечественного оборудования для сетей 5G. На эти цели до 2024 года планируется потратить 21,4 млрд рублей, которые будут направлены непосредственно госкорпорации «Ростех», пишут «Ведомости». 

Яромир Романов / Znak.com

Как отмечает издание, в минувшую пятницу на конференции «Ведомостей» «Телеком-2020» замминистра связи Олег Иванов также сообщил, что государство рассматривает вопрос субсидирования разработки отечественного оборудования для сетей 5G в рамках трехстороннего соглашения между правительством, «Ростехом» и «Ростелекомом». «Мы уверены в том, что сети 5G будут строиться преимущественно на отечественном оборудовании», — заявил он.

Общий объем инвестиций же может составить 42,9 млрд рублей, подтвердил представитель «Ростеха». Этих денег по замыслу компании должно хватить и на разработку оборудования и на продвижение его на зарубежном рынке.

Впрочем, в сентябре этого года компания «Криптонит» (входит в периметр «Ростеха») уже представила первый опытный образец отечественной базовой станции, но часть электронно-компонентной базы представленной станции сейчас иностранная, говорит человек, близкий к компании. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.