«Ведомости»: власти Москвы обсуждают возвращение пропускного режима из-за коронавируса

В мэрии Москвы обсуждаются несколько сценариев по ужесточению мер для борьбы с распространением коронавируса. Не исключено возвращение пропускного режима, который действовал в столице весной этого года, пишут «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к мэрии.

блог Сергея Собянина

Собеседник газеты, близкий к правительству Москвы, отметил, что без улучшения эпидемиологической ситуации «стопроцентная самоизоляция будет объявлена в течение двух недель». Еще один источник утверждает, что к понедельнику столичным правительством поручено подключить софт в метро, который бы блокировал социальные карты пенсионеров и школьников для проезда в метро. О такой мере могут объявить в ближайшие два дня.

«Про введение QR-кодов для передвижения всех москвичей пока речи не идет. Хотя и это не исключено. Ситуация довольно тяжелая, больницы уже забиты пациентами», — сказал один из собеседников издания.

Ранее СМИ сообщали, что российские власти обсуждают вопрос закрытия в Москве кинотеатров, торговых центров и запрета массовых мероприятий из-за роста числа заболевших коронавирусом. Москва сейчас — лидер по числу заболевших. 4 октября в столице впервые с мая выявили более трех тысяч новых случаев COVID-19.

С 28 сентября москвичам старше 65 лет и гражданам с хроническими заболеваниями уже рекомендовано не выходить из дома без особой надобности. Кроме того, мэр Москвы обязал столичных работодателей перевести на удаленку с 5 октября не менее 30% сотрудников. С 5 по 18 октября в московских школах объявлены внеочередные каникулы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.