Власти ХМАО повторно не смогли продать два деревообрабатывающих предприятия

Власти ХМАО повторно не смогли продать два деревообрабатывающих предприятия

Аукцион по продаже единым лотом 100% акций АО «Югорский лесопромышленный комплекс» и 100% акций АО «Югра-плит» повторно в этом году признан несостоявшимся в связи с отсутствием допущенных участников, сообщается на сайте Российского аукционного дома.

Правительство ХМАО

Компании были выставлены на торги единым лотом, начальная цена составляла 3 млрд 20 млн рублей. Аукцион должен был состояться 5 октября.

Ранее, в марте 2020 года, правительство ХМАО уже выставляло на аукцион единым лотом акции этих двух компаний. Тогда начальная цена составляла 3 млрд 141 млн рублей и аукцион не состоялся по той же причине — в связи с отсутствием допущенных участников.

Власти ХМАО повторно выставят на торги свой лесопромышленный холдинг

АО «Югорский лесопромышленный холдинг» принадлежит правительству ХМАО. Уставный капитал общества составляет 3,8 млрд рублей. ЮЛХ является действующим предприятием по лесозаготовке и производству пиломатериалов. Компания управляет несколькими профильными активами округа: ООО «Лесопильные заводы Югры», ООО «ЛВЛ-Стройпроект», ООО «ЮграТрансСервис» и ООО «ЛВЛ-Югра» и так далее. Предприятие получает субсидии в рамках программы «Развитие лесного хозяйства и лесопромышленного комплекса ХМАО на 2014–2020 годы». По итогам 2018 года выручка ЮЛХ составила 4,7 млрд рублей, чистая прибыль — 356 млн рублей.

АО «Югра-плит» зарегистрировано в городе Советский, 100% акций компании принадлежит ХМАО. По данным компании, она является крупнейшим производителем древесностружечных плит в Уральском федеральном округе. Мощности завода позволяют выпускать 260 тыс. кубометров ДСП в год и ламинировать 100% этого объема (производить ЛДСП). Также предприятие выпускает OSB-плиты.

В ХМАО второй раз в этом году выставили на торги лесопромышленные активы правительства

Уставный капитал «Югра-плит» составляет 1,45 млрд рублей, он состоит из обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 тыс. рублей каждая.

Власти ХМАО неоднократно вносили этот актив в план приватизации, однако найти инвестора до сих пор не удавалось. Ранее эксперты высказывали мнение, что ЮЛХ может стать интересен профильным инвесторам после того, как компания погасит свои долги. У холдинга были крупные долгосрочные кредиты и займы, погашены ли они на данный момент — не уточняется.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Во время митинга в Москве 23 января многие протестующие получили травмы во время столкновений с ОМОНом
Россия
Леонид Волков — о новых митингах, стратегии оппозиции и ответе властям на уголовные дела
Макс ван дер Верфф
Россия
СК попросили возбудить дело о клевете на сотрудников ГРУ против шеф-редактора The Insider
Россия
Счетная палата предупредила о риске дефицита продуктов питания из-за регулирования цен
Россия
Во Владивостоке 2 участника акции 23 января арестованы по делу о насилии над полицейскими
Россия
Baza: в Москве уволили двух братьев-близнецов из ФСО, которые пришли на протест
Александр Зыков
Россия
Глава штаба Навального в Костроме заявил, что его похитили и увезли в суд
Подпись под фото: «Партийцы республики Алтай отпраздновали 1 мая»
Россия
Как «Единая Россия» защищает детей от политики, выводя их на свои митинги
Россия
После митингов 23 января блогер Анастасия Ивлеева заявила о поддержке проекта «ОВД-Инфо»
Россия
На участника митинга на Кубани завели уголовное дело из-за голого зада и трусов на копыте
Россия
Хабиб Нурмагомедов собрался в большой футбол
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.