Водитель джипа, переехавший человека в центре Тобольска, остался на свободе

Разборка в центре Тобольска, в которой водитель джипа намеренно переехал человека машиной, получила продолжение — задержанный владелец внедорожника, которого силовики требовали отправить в СИЗО, вернулся домой.

Группа «Криминальный Тобольск» / «ВКонтакте»

По версии следствия, вечером 1 октября в ходе конфликта у главного входа гостиницу «Славянская» водитель автомобиля Mitsubishi Outlander, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сначала сбил своего оппонента, затем переехал его передними и задними колесами, а после включил заднюю скорость и переехал его еще раз. Потерпевший получил многочисленные травмы.

Тобольская полиция возбудила уголовное дело по пункту «з» части 2 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия»). На следующий день подозреваемый житель Тобольска Андрей Крат был задержан. Следователь по этому делу заявил ходатайство о заключении водителя под стражу.

Полиция возбудила уголовное дело против водителя джипа, переехавшего своего оппонента

В минувшие выходные ходатайство об аресте было рассмотрено судом, который, однако, не нашел оснований для заключения подозреваемого под стражу. Суд установил, что Крат ранее не судим, имеет постоянное место жительства и работу, характеризуется положительно. При этом органы следствия не представили убедительных доказательств, что он может скрыться от следствия и угрожать свидетелям.

В удовлетворении ходатайства суд решил отказать и освободить задержанного в зале суда.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.